Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.

Форум. Всё об отдыхе на Таманском полуострове. Отдых в Голубицкой. Обсуждение мест отдыха, маршрутов экскурсий и многое другое!
Текущее время: 19 мар 2024, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 17:02 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 12
Вкусный и быстрый салат Цезарь:
Изображение
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 16:22 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Очень люблю рыбу в любом виде и различные рыбные блюда, поэтому рыбу жарим, варим и солим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 21:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
Просто и вкусно - лучшие салаты.
Изображение

Салат из капусты, яблок и грецких орехов


Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 09:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
Мне нравится клубника.
Куриный салат с клубникой
Изображение
Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.
Продукты
(на 7 порций)
Лук зеленый (мелко резанный) - 1/4 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 4 стакана
Клубника свежая (резаная кубиками) - 2 стакана
Соль - по вкусу
Пекан или грецкий орех жареный (рубленый) - 1 стакан
Салатные листья для сервировки
Крекеры для сервировки (по желанию)
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Масло подсолнечное, рафинированное - 30 г (2 ст. л.)
Уксус яблочный или белый винный - 60 г (4 ст. л.)
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Щепотка сушеного тимьяна
Семена мака - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриный салат с клубникой:
1. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать.
2. В большую миску налить заправку, выложить зеленый лук, базилик и насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в миску с заправкой куриное мясо и клубнику, перемешать, накрыть и поместить куриный салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей ввести в салат жареные орехи. Подавать куриный салат в салатных листьях, можно с крекерами или гренками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 12:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
Как заготовить салат на зиму из огурцов.
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
Изображение
Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для корейской моркови - 20 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.
Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
Подготовить банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 16:55 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Домашняя выпечка - ватрушки с творогом.
Изображение
Понадобится:
тесто:
вода кипяченая (теплая) 230 мл.
дрожжи сухие 2ч.л
сахар песок 1 ст.л
соль 1 ч.л
мука пшеничная 2-3 ст
масло растительное 2 ст.л
начинка:
творог 250-300 гр
изюм 1 горсточка
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт
ванилин
для обмазки ватрушек:
яйцо 1 шт
вода холодная кипяченая 2-3 ст.л

Приготовление:
Начнем с теста:
В теплой воде (38-40 град)растворить соль,сахар,дрожжи.
Добавить муку,масло как следует вымесить,скатать в шар,накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте около 40 мин.
За это время сделаем начинку:
Изюм промыть,просушить.
Творог смешать с сахаром ,яйцом,изюмом,ванилином.Хорошо размешать.Масса будет слегка жидковатая.
По прошествии времени,тесто делим на 12 кусочков,которые подкатываем в шарики.
Смазать противень маслом и уложить шарики.
Шарикам придать форму чашечки с помощью стакана,уложить начинку,смазать яйцом с водой.
Ставим в едва теплую духовку. Выпекаем при 200 градусах 25 мин.
Готовые ватрушки переложить на полотенце.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 08:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
Вчера заготовили варенье из арбуза рецепт.
Варенье из арбузных корок
Изображение

Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:)

Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг

1. С арбузных корок срезаем белую часть (я оставляю чуть-чуть мякоти). Режем кубиками.

2. Засыпаем сахаром нарезанные кусочки, слегка трясем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром.

3. Даем постоять коркам (я оставляла на ночь). За это время они уже пустят достаточное количество сока.

4. Ставим на маленький огонь и аккуратно помешиваем.

5. Как только варенье закипит по всей поверхности, даем ему возможность покипеть 15 минут. Оставляем остужаться при комнатной температуре. Стоять варенье будет до следующего дня.

6. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. Следим, чтобы ничего не пригорело. Вновь убираем кастрюлю с вареньем на 24 часа.

7. На третий день вновь варим варенье из арбузных корочек еще 15 минут. На этот раз уже до готовности. Варенье должно стать густым и тягучим.

8. Когда добились этого состояния, сразу же горячим раскладываем арбузное варенье в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко, и закручиваем крышками.

Арбузное варенье готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 17:11 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
Вам на заметку лазанья рецепты приготовление дома.
Домашняя лазанья
Изображение
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш - 800 г
Сыр твёрдый - 400-500 г
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста или кетчуп
Лук (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сухой или свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 -60 г
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
*
Для варки:
Масло подсолнечное
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 21:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
Просто приготовить судак в духовке.
Судак, запеченный в фольге
Изображение
Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок


Как приготовить судака, запеченного в фольге:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.

2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.

3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.

4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.

5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.

6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:04 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Простой способ как сделать морковь по корейски в домашних условиях
Морковь по-корейски
Изображение
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 11:31 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Отличный рецепт рецепт клубочков.
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Изображение
Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 18:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Вкусный рецепт - торт сметанник.
Торт "Сметанник"
Изображение
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г (по вкусу)
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.
Даём коржам полностью остыть.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.
Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 12:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Вкусная еда - азу по татарски рецепт с фото.
Азу из свинины
Изображение
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.
Продукты
Свинина - 400 г
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Огурцы солёные (средние) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2–2,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить азу из свинины:

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.
2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.
3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.
4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.
5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.
6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 13:28 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Могу предложить соус болоньезе.
Соус Болоньезе
Изображение
Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.
Продукты
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (потертая на крупной терке) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Фарш сборный - 750 г
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Консервированные помидоры (без шкурки) - 1 кг
Соль - 2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Спагетти - 500 г
Пармезан (тертый)

Приготовление соуса болоньезе:
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут.
Высыпать в кастрюлю фарш, разминая его ложкой, жарить до розового цвета.
Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех.
Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 10:33 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Отличная тема - салат с копченой рыбой и картофелем.
Салат из картофеля с копченой рыбой
Изображение
Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Рыба копченая (сельдь, скумбрия) - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Горчица с зернышками - 1 ч. л.
Йогурт (или майонез) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготовить продукты для салата с картофелем и копченой рыбой. Картофель сварить до готовности в мундире, охладить и почистить.
Как приготовить картофельный салат с копченой рыбой:

Нарезать маринованный огурец мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать колечками.
Копченую рыбу разделать на филе, снять кожу и выбрать косточки. Нарезать филе кубиком.
Вареный картофель нарезать кубиком.
Приготовить заправку из йогурта (или майонеза), горчицы, оливкового масла. Хорошо все перемешать. Заправка для для рыбного салата с картофелем готова.
Смешать в салатнике рыбу, картофель, лук и маринованные огурцы. По вкусу посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты в картофельном салате с копченой рыбой.
Салат с картофелем и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 10:35 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Готовим вкусные салаты на день рождения и другие торжества.
Изображение
Понадобится:

2 яйца;
80–100 г твёрдого сыра;
200 г копчёной куриной грудки;
1 помидор;
1–2 стебля зелёного лука;
1 щепотка соли;
4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 10:03 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Самое время готовить кабачки с фаршем в духовке.
Изображение
Понадобится:
4 кабачка;
400 г любого мясного фарша;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 помидора;
150 г твёрдого сыра;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 10:16
Сообщения: 2
Можно приготовить такие тарталетки к празднику
Изображение
Ингредиенты
Тарталетки - 16 -20 шт.
Слабосоленая семга - 200 г (или форель)
Сыр Филадельфия - 100 г
Лимонный сок - несколько капель (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г

Слабосоленую рыбу очистить от кожи, удалить косточки, нарезать кубиками. Переложить кусочки рыбы в чашу блендера. К рыбе добавить 100 г сыра Филадельфии. Все взбить.
Укроп меленько нарезать. Чеснок почистить, мелко порубить. Забросить в рыбный мусс зелень и чеснок. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока. Еще раз все измельчить блендером. Солить рыбный мусс нет необходимости, так как рыба и так соленая.
Готовый рыбный мусс переложить в кондитерский шприц (если нет шприца, можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать уголок). Тарталетки наполнить рыбным муссом.
Готовые тарталетки с рыбой украсить красной икрой и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 15:19 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Это вкусно - салат из огурцов по корейски.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски
Изображение
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!
Продукты
(на 3 порции)
Огурцы - 2 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный чили - 1/4 маленького стручка или по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Кунжут белый - 0,5 ст. ложка
*
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.
Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.
Всыпьте кунжут.
Перемешайте.
Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 20:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Отличный десерт - рецепт панакоты.
Панна Котта с ягодным соусом
Изображение
Панна-котта - один из самых популярных и любимых во всем мире десертов. Обладая потрясающим нежным вкусом, этот десерт-желе, к тому же, очень прост в приготовлении! Попробуйте сделать по этому рецепту классическую сливочную панна-котту с ягодным соусом.
Продукты
Сливки 30% - 800 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 130 г
Желатин - 12 г
Ваниль - 1 стручок
Цедра 1-го лимона
Для соуса:
Ягоды (любые сезонные) - 300 г
Сахар - 100 г

Снимаем цедру с лимона.
Заливаем желатин 5-ю столовыми ложками воды.
Стручок ванили разрезаем продольно на две части и с помощью ножа выскребаем семена.
Смешиваем молоко, 400 мл сливок, ваниль (семена и стручок), цедру лимона.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь. Добавляем желатин. Постоянно помешивая, нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, остужаем, процеживаем через сито.
Оставшиеся 400 мл сливок взбиваем в густую пену.
Соединяем с остывшей сливочно-желатиновой массой. Тщательно перемешиваем.
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа (или на ночь).
Ягоды выкладываем в стакан блендера, засыпаем сахаром, перебиваем до пюреобразного состояния и протираем через сито. Выкладываем ягодный соус в формочки на застывшее желе.
Панна-котта готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB