Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани. https://www.golubickaya.ru/forum/ |
|
Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. https://www.golubickaya.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=121 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | an09may [ 15 дек 2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
Всем любителям японской кухни! Делимся впечатлениями от съеденного и выпитого в суши-барах и ресторанах японской кухни, разбросанных по территории Тамани и вообще по всему побережью обоих морей! Ссылки, адреса, пароли, явки - приветствуются! 行く! |
Автор: | Lenna [ 28 июл 2012, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
an09may писал(а): Ну... Где-то + 700-1000 воооот, это бы уже минимум 3000 вышло, кучеряво как-то за такие деньги я дома 3 раза поужинаю |
Автор: | sun [ 28 июл 2012, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
Lenna писал(а): отдали что-то в районе 2200 |
Автор: | segrsv [ 02 авг 2012, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
Народ, я удивляюсь Если вы не уверены в качестве /уверены в НЕкачестве, неужели трудно неделю/две/три обойтись без этих "а-ля японских блюд"? ИМХО, но в подобных ситуациях стоит руководствоваться принципом - "Лучше уж никак, чем хоть как-нибудь!"... Это, в равной мере, относится и к другим псевдо-кухням... |
Автор: | viktoriya [ 02 авг 2012, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
segrsv, вот вот,надо ходить в проверенные заведения |
Автор: | Юль [ 02 авг 2012, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
an09may писал(а): Речь не только о японской кухне, заселяясь в новое домовладение, первым делом взгляните на сортир. Многое станет понятным, если имеются сомнения. это точно.... всегда сначала надо идти "мыть руки" Lenna писал(а): тем более, сразу сказали, что ребенок японское не ест вообще. просто получается, что если ребенок ЭТО не ест, то либо вся семья в этот суши-бар не пойдет из-за ребенка, либо ребенка надо кормить в другом месте, что неудобно. этот момент непродуман, многие клиенты возможно по этой причине до туда и не доходят, что там с ребенком делать нечего. у меня с мужем такая беда: не ест японское рыбное. но если там есть мясо (в любом даже извращенном виде по японски) вполне наверное может сводить меня в яп-ресторанчик но чаще на дом заказываем...
|
Автор: | Юль [ 02 авг 2012, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
я кстати говоря... просто летом эту пищу не ем, не заказываю... но это потому что у меня свои тараканы в голове - это я типа осторожничаю |
Автор: | an09may [ 02 авг 2012, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
Юль писал(а): я кстати говоря... просто летом эту пищу не ем, не заказываю... но это потому что у меня свои тараканы в голове - это я типа осторожничаю Я её тоже никогда не заказываю. Речь про рестораны! А там её готовят свежую и для вас. Это ахинея какая-то. Так можно вообще нигде не есть... Ахтунг! К психологу! |
Автор: | Юль [ 02 авг 2012, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
an09may писал(а): Я её тоже никогда не заказываю. Речь про рестораны! А там её готовят свежую и для вас.Это ахинея какая-то. Так можно вообще нигде не есть... Ахтунг! К психологу! так летом ни в ресторанах нигде не заказываю. и не хочу к психологу!!! почему я не имею права держать в себе летнего таракана по поводу жары и рыбы? |
Автор: | Tirli [ 28 дек 2018, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
Мне нравится японская кухня. Чахан Чахан - это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них! Продукты (на 5 порций) Рис - 120 г Вода - 0,5 л Ветчина - 120 г Яйцо - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук зелёный - 5 перьев Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Соль - по вкусу Кетчуп (для подачи) - по вкусу Соевый соус (для подачи) - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана. Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться. В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой. На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться. Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису. Ветчину нарежьте соломкой. Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне. Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису. Теперь перемешайте рис с добавками. Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус. Приятного аппетита! |
Автор: | Туту [ 08 янв 2020, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
Просто и вкусно - японская кухня. Фунчоза с курицей и овощами Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит! Продукты Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г Филе куриное (грудка) - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек) Лук зеленый - 2 шт. Укроп свежий - 1-2 веточки Кунжут - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами: Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем. Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки. К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчоза с овощами и куриным филе готова! Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом. Приятного аппетита! |
Автор: | oksinov [ 13 фев 2020, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё. |
В спб вы есть? Хотелось бы попробовать, если картинка авторская (ваша), то я ваш на веки.. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |