Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.
https://www.golubickaya.ru/forum/

Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.
https://www.golubickaya.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=121
Страница 3 из 3

Автор:  an09may [ 15 дек 2010, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

Всем любителям японской кухни! :roll:
Делимся впечатлениями от съеденного и выпитого в суши-барах и ресторанах японской кухни, разбросанных по территории Тамани и вообще по всему побережью обоих морей!
Ссылки, адреса, пароли, явки - приветствуются!

行く!
:ole:

Изображение

Автор:  Lenna [ 28 июл 2012, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

an09may писал(а):
Ну... Где-то + 700-1000

воооот, это бы уже минимум 3000 вышло, кучеряво как-то :smoke: за такие деньги я дома 3 раза поужинаю :good:

Автор:  sun [ 28 июл 2012, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

Lenna писал(а):
отдали что-то в районе 2200

:ohm: :swoon:

Автор:  segrsv [ 02 авг 2012, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

Народ, я удивляюсь :mda:
Если вы не уверены в качестве :rtfm: /уверены в НЕкачестве, :-Е: неужели трудно неделю/две/три обойтись без этих "а-ля японских блюд"? ИМХО, но в подобных ситуациях стоит руководствоваться принципом - "Лучше уж никак, чем хоть как-нибудь!"... :?
Это, в равной мере, относится и к другим псевдо-кухням...

Автор:  viktoriya [ 02 авг 2012, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

segrsv,

вот вот,надо ходить в проверенные заведения

Автор:  Юль [ 02 авг 2012, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

an09may писал(а):
Речь не только о японской кухне, заселяясь в новое домовладение, первым делом взгляните на сортир. Многое станет понятным, если имеются сомнения.
это точно.... всегда сначала надо идти "мыть руки" :D
Lenna писал(а):
тем более, сразу сказали, что ребенок японское не ест вообще. просто получается, что если ребенок ЭТО не ест, то либо вся семья в этот суши-бар не пойдет из-за ребенка, либо ребенка надо кормить в другом месте, что неудобно. этот момент непродуман, многие клиенты возможно по этой причине до туда и не доходят, что там с ребенком делать нечего.
у меня с мужем такая беда: не ест японское рыбное. но если там есть мясо (в любом даже извращенном виде по японски) вполне наверное может сводить меня в яп-ресторанчик :) но чаще на дом заказываем...

Автор:  Юль [ 02 авг 2012, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

я кстати говоря... просто летом эту пищу не ем, не заказываю... но это потому что у меня свои тараканы в голове - это я типа осторожничаю :D

Автор:  an09may [ 02 авг 2012, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

Юль писал(а):
я кстати говоря... просто летом эту пищу не ем, не заказываю... но это потому что у меня свои тараканы в голове - это я типа осторожничаю


Я её тоже никогда не заказываю. Речь про рестораны! А там её готовят свежую и для вас.
Это ахинея какая-то. Так можно вообще нигде не есть... :fp: Ахтунг! К психологу! :D

Автор:  Юль [ 02 авг 2012, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

an09may писал(а):
Я её тоже никогда не заказываю. Речь про рестораны! А там её готовят свежую и для вас.Это ахинея какая-то. Так можно вообще нигде не есть... Ахтунг! К психологу!

так летом ни в ресторанах нигде не заказываю. и не хочу к психологу!!! почему я не имею права держать в себе летнего таракана по поводу жары и рыбы? :D

Автор:  Tirli [ 28 дек 2018, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

Мне нравится японская кухня.
Чахан
Изображение
Чахан - это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 120 г
Вода - 0,5 л
Ветчина - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 5 перьев
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кетчуп (для подачи) - по вкусу
Соевый соус (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана.
Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
Ветчину нарежьте соломкой.
Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
Теперь перемешайте рис с добавками.
Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!

Автор:  Туту [ 08 янв 2020, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

Просто и вкусно - японская кухня.
Фунчоза с курицей и овощами
Изображение
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!

Автор:  oksinov [ 13 фев 2020, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня в отпуске. Мнения, отзывы... Всё-всё.

В спб вы есть? Хотелось бы попробовать, если картинка авторская (ваша), то я ваш на веки..

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/