Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.

Форум. Всё об отдыхе на Таманском полуострове. Отдых в Голубицкой. Обсуждение мест отдыха, маршрутов экскурсий и многое другое!
Текущее время: 19 мар 2024, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 12:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 12
Вкусное блюдо курица с рисом:
Изображение
Ингредиенты
Курица филе - 0,6 килограмма
Чеснок - 2 зубчика
Рис классический - Рис классический - 150 грамм
Помидоры - 3 большие штуки
Масло подсолнечное - небольшое количество
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль/перец - по вкусу
Зелень - 2 веточки

Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 20:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 12
Блины на дрожжах - интересный рецепт
Изображение
Молоко - 3 стакана, сухие дрожжи - 7 г, мука высшего сорта - 500 г , куриные яйца — 2 шт. мука высшего сорта - 2 шт.сахар - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., растительное масло - 2 ст.л.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 10:45 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 12
Я еще люблю манник
Изображение
Быстрый манник на молоке без муки
Молоко - 1 стакан
Манка - 2 стакана
Куриные яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл

Тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут. Не будем терять времени и смешаем яйца с сахаром. Когда всё настоялось, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем раст.масло. На данном этапе можно добавить шоколад, ваниль, орехи... Все что пожелаете!
Оставляем снова настояться. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки. Можно взять форму для пирога или небольших капкейков. Манник отлично держит форму: не рассыпается и не мнётся. Теперь заливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 C. Достаём из духовки, украшаем, подаём к столу! Готовый манник должен иметь золотистую хрустящую корочку и быть плотным.

Самое интересное, что можно свободно экспериментировать с манником! Можно добавить любые фрукты или орешки!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 15:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Вкусный рецепт - салат черепаха.
Салат "Черепаха"
Изображение
Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.
Продукты
Куриное филе (запеченное) - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Лук ялтинский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 80-100 г
Майонез - 250-300 мл
Листья салата (для украшения)
Огурцы соленые (для украшения)
Соль

Как приготовить салат "Черепаха":

Для начала делаем заготовки из продуктов.
Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
Грецкие орехи подробить.
Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков.

Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.
Выложить куриное филе, смазать майонезом.
Посыпать луком.
Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.
Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке.
Посыпать салат "Черепаха" грецкими орехами

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 17:45 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 12
:hi: Вкусный рецепт запеченного мяса в духовке в рукаве
Считаю, имеем место быть среди списка диетического питания. Единственное, я бы мясо брала куриное!
А так, очень вкусненько ))
Изображение
Ингредиенты
Лопатка свиная - около 1 кг
Красная и зеленая паприка - 1 чайная ложка
Смесь перцев - по вкусу
Сухая петрушка - 1 чайная ложка
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Гвоздика - 3-5 шт.
Мускатный орех - щепотка
Лавровый лист - 2 – 3 листика
Чеснок - 3 – 4 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Картофель - на гарнир

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Кусок свиной шеи помыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, меленько нарезать пластинками. Смешать все пряности в одной чашке. Обмазать свинину со всех сторон травами и пряностями, посолить.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными пластинами (толщиной, примерно, в 1 см).
Картофель слегка посолить. На дно пакета для запекания выложить кольца картофеля. Туда же отправить гвоздику и несколько листьев лаврушки.
Сверху на картофель выложить шмат мяса. Закрыть пакет при помощи клипс.
Мясо с картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Затем пакет сверху надрезать ножницами или ножом, немного раскрыть (осторожно, из пакета выходит очень горячий пар!). Продолжать запекать еще 15-20 минут до получения красивой золотистой корочки.
Запеченное мясо в духовке готово! Такое блюдо можно подавать целым куском, а можно нарезать порционно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 21:06 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 12
Вкусная картошка, простой рецепт
Изображение
картофель - 2 кг
лук - 1 шт.
куриное филе - 300 гр
твердый сыр - 100 гр
соль, перец, приправа - по вкусу

Начистите картофель, порежьте мясо, почистите луковицу (если лук маленький, то используйте 2-3 штук).
Далее обжарьте мясо на сковородке (из мяса подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра). Добавьте порезанный полукольцами лук и посыпьте специями. Обжарьте в течении 5 минут, далее добавьте немного воды, закройте крышкой и протушите ещё 3-5 минут. Таким образом мясо получится сочное, а лук не будет горчить.
Пока тушится мясо порежьте картофель дольками, выложите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и весь картофель был посолен.
Потрите твердый сыр на большой терке. Мясо выложите в противень, равномерно распределив. Далее, сверху мясо выложите картофель, и затем посыпьте весь картофель тертым сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 17:15 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Часто готовлю запеченные куриные ножки в духовке вместе с картошкой. Их можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 10 мар 2021, 12:06 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Не хлопотный способ как приготовить манник
Манник на сметане
Изображение
Манник на сметане - простой, но очень вкусный пирог, идеальный для домашнего чаепития.
Продукты
Манка - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Сметана 15-20% - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Для манника на сметане понадобятся вот такие ингредиенты. Доступны всем.
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
В миску разбить яйца и добавить сахар.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить к манке со сметаной взбитые яйца. Затем соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое, как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
В подготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в духовку. Выпекать манник на сметане около 50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой, если она сухая - манник готов.
Приятного чаепития:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 10 мар 2021, 12:14 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Вкусный и всегда получается манник на молоке.
Изображение
Понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан молока средней жирности;
2 яйца;
25 г ванильного сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха;
1 ч. л. разрыхлителя;
20 г сливочного масла;
200 г сахара;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Яйца взбить с добавлением обычного и ванильного сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Влить растительное масло и еще раз перемешать. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, не доводя до кипения.
Перелить молоко в просторную емкость и, помешивая, ввести яично-сахарную смесь. Всыпать манную крупу и оставить смесь для набухания. Через полчаса небольшими порциями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут, затем проверить готовность бисквита зубочисткой.
Манник выложить на блюдо и остудить. Подавать, посыпав поверхность сахарной пудрой. Корж можно разрезать специальным ножом-струной и прослоить кисловато-сладким джемом или заварным кремом – получится несложный, но очень вкусный торт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Между нами девочками..
СообщениеДобавлено: 10 мар 2021, 15:22 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 09 мар 2021, 19:00
Сообщения: 6
Манник может быть таким, что никто не догадается, из чего он сделан! Хрустящая корочка, слегка влажный мякиш, ягоды, фрукты, орехи - один раз приготовить и влюбиться на всю жизнь! Попробуйте сами манник рецепт классический!
Изображение

МАННИК "СТАКАННИК"

ПРОДУКТЫ:

* 150 г чёрной смородины
* 250 мл кефира
* 2 яйца
* 200 г сахара
* 200 г манной крупы + для посыпания формы
* 160 г муки
* 4 ст. л. растительного масла + для смазывания формы
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1 ст. л. крахмала
* сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Подготавливаем продукты.
2) Перебираем смородину и выбрасываем все недозрелые и подпорченные ягодки. Промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
3) Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания.
4) Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения в объеме с помощью миксера или блендера с насадкой "венчик".
5) Вливаем во взбитую яично-сахарную смесь растительное масло и перемешиваем.
6) Добавляем манную крупу с кефиром и снова перемешиваем.
7) Духовку разогреваем до 180 градусов.
8) Смешиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в манно-яичную смесь и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть нежидким, если провести ложкой по его поверхности - должен остаться след.
9) Смородину обваливаем в крахмале и всыпаем ягоды в тесто. Аккуратно всё перемешиваем лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
10) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Вливаем тесто в форму.
11) Выпекаем манник при температуре 180 градусов около 40 минут. Если поверхность быстро зарумянится, накрыть форму листом фольги.
12) Даём маннику остыть в форме, извлекаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB